Dubai: Shawarma
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 EL + 1 - 2 TL Zitronensaft
3 EL Öl
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Gewürznelken
½ TL Edelsüßpaprika
Pfeffer
250 g Hähnchenfilet
200 g Vollmilchjoghurt
75 g Tahin (Sesampaste)
Salz
100 g Baby-Römersalat
2 Tomaten
4 türkische Fladen , alternativ Tortillafladen (Lavash Brote)
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Hälfte des Knoblauchs, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Öl, Kreuzkümmel, Nelken, Paprika und Pfeffer vermengen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Gewürzmarinade vermengen. Fleisch ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren
Übrigen Knoblauch, Joghurt und Tahin verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Zitronensaft abschmecken. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden. Fleisch, Salat und Tomaten mischen
Brote nacheinander in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 20 Sekunden erwärmen. Aus der Pfanne nehmen, mit Joghurt bestreichen. Salat-Mix darauf verteilen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Brote von einer Seite über die Füllung schlagen, dann aufrollen. Evtl. in Alufolie wickeln und servieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 25 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate