Dünne Bandnudeln mit Lauchstreifen und Gorgonzolasoße

Zutaten
- 2 Stangen Lauch (Porree)
- 100 g Walnusskerne
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 EL Mehl
- 1/4 l Milch
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Gorgonzola Käse
- Salz
- weißer Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 250 g dünne Bandnudeln
- Zitronenspalten und Dillfähnchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbieren, die Hälften in lange dünne Streifen schneiden und beiseite legen. Walnüsse grob zerhacken, in einem trockenen Topf kurz anrösten und herausnehmen.
- 2.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett im Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl hinzufügen und mitschwitzen. Mit Milch und Sahne unter Rühren ablöschen. Gut durchkochen lassen. Gorgonzola zerbröseln und in die Soße geben.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich rühren. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Nach 3 Minuten die Lauchstreifen hinzufügen.
- 4.
- Nudeln und Lauch abtropfen lassen, auf Teller füllen. Gorgonzolasoße drübergeben und mit den Walnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenspalten und Dillfähnchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 21 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann