„Easy-peasy“- Eier im Glas
Aus LECKER-Sonderheft 04/2020

„Wie möchtest du dein Ei?“ Ob gerührt oder wachsweich, einfach in den Ofen schieben – und ganz entspannt warten.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- ca. 4 EL Öl
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 8 Eier
- 8 EL Milch
- Salz, Pfeffer
- 40 g Parmesan (Stück)
- 3 Stiele Petersilie
- 3 Stiele Oregano
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinkenscheiben darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen.
- 2.
- Inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umuft: 140 °C). 8 ofenfeste Gläser ölen. 4 Eier und Milch verrühren, salzen und pfeffern, in 4 Gläser verteilen. Rest Eier einzeln aufschlagen, in übrige Gläser gleiten lassen, salzen. Eine Auflaufform halb mit Wasser füllen und Gläser hineinstellen. Im Ofen ca. 15 Minuten garen.
- 3.
- Käse reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Kresse vom Beet schneiden. Die Gläser herausnehmen. Mit Käse und Kräutern bestreuen. Schinken-Chips dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 140 kcal
- 12 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate