Ebereschen-Birnengelee

Ebereschen-Birnengelee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kg Vogelbeeren

1 kg Birnen (z. B. Santa Maria oder Williams)

1 TL Zimt

2 Gewürznelken

4 EL Zitronensaft

1 (25 g) Gelfix

500 Zucker

Schritt 1

Vogelbeeren abzupfen, waschen und über Nacht einfrieren

Schritt 2

Gefrorene Vogelbeeren in einen Topf geben. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in Scheiben schneiden und mit Zimt, Nelken und Zitronensaft zu den Vogelbeeren geben. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen

Schritt 3

Gelfix und Zucker mischen. Kompott durch ein Sieb drücken und den Saft dabei auffangen. Saft zurück in den Topf gießen. Gelfix-Zuckergemisch in den Saft rühren. Nochmals aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen

Schritt 4

Entstandenen Schaum vom Gelee abschöpfen. Gelee sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und diese fest verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf die Deckel stellen, umdrehen und erkalten lassen

Schritt 5

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Glas

  • 860 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 202 g Kohlenhydrate