Eier in Lachs-Senf-Sahne

Eier in Lachs-Senf-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

250 g Champignons

6-8 Eier (Gr. M)

30 g Butter oder Margarine

1 EL (20 g) Mehl

100 g Schlagsahne

1 EL Gemüsebrühe (instant)

2 EL mittelscharfer Senf

Salz, weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

125 g Lachs

½ Bund Dill

evtl. Zitronenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen

2

Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin unter Rühren andünsten. Pilze zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen

3

Alles mit 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Brühe und Senf einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken

4

Lachs in dünne Streifen schneiden oder kleinwürfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden

5

Eier kalt abschrecken, schälen und nach Belieben halbieren. Eier, Lachs und Dill in die Soße geben. Mit Rest Dill und evtl. Zitrone garnieren. Dazu schmeckt Weißbrot oder körniger Reis

6

Getränk: trockener Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate