Eier in Lachs-Senf-Sahne

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 250 g Champignons
- 6-8 Eier
- 30 g Butter/Margarine
- 1 EL (20 g) Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 125 g geräucherter Lachs
- 1/2 Bund Dill
- Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen
- 2.
- Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin unter Rühren andünsten. Pilze zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen
- 3.
- Alles mit 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Brühe und Senf einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken
- 4.
- Lachs in dünne Streifen schneiden oder kleinwürfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden
- 5.
- Eier kalt abschrecken, schälen und nach Belieben halbieren. Eier, Lachs und Dill in die Soße geben. Mit Rest Dill und evtl. Zitrone garnieren. Dazu schmeckt Weißbrot oder körniger Reis
- 6.
- Getränk: trockener Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 24 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate