Eier in Lachs-Senf-Sahne

Zutaten
1 Zwiebel
250 g Champignons
6-8 Eier
30 g Butter/Margarine
1 EL (20 g) Mehl
100 g Schlagsahne
1 EL Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Senf
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
125 g Lachs
½ Bund Dill
evtl. Zitronenscheiben zum Garnieren
Schritt 1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen
Schritt 2
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin unter Rühren andünsten. Pilze zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen
Schritt 3
Alles mit 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Brühe und Senf einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken
Schritt 4
Lachs in dünne Streifen schneiden oder kleinwürfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden
Schritt 5
Eier kalt abschrecken, schälen und nach Belieben halbieren. Eier, Lachs und Dill in die Soße geben. Mit Rest Dill und evtl. Zitrone garnieren. Dazu schmeckt Weißbrot oder körniger Reis
Schritt 6
Getränk: trockener Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 24 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate