Eier-Maus

Eier-Maus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eier (Gr. M)

1 Möhre

8 Kubeben-Pfefferkörner

evtl. Käse-Ecken zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und pellen.

2

Möhre schälen, putzen. Vom dicken Ende 8 sehr dünne Scheiben abschneiden. Von der Spitze der Möhre ein ca. 1 cm langes Stück abschneiden, längs vierteln, jedes Viertel zu einer abgerundeten "Nase" schnitzen.

3

Übrige Möhre in 24 dünne ca. 2 cm lange Streifen sowie 4 dünne ca. 4 cm lange Streifen schneiden.

4

Dünne Möhrenscheiben als "Ohren" in die Eier stecken, "Nasen" platzieren. Eier mit kurzen Möhrenstreifen als "Barthaare", längeren Möhrenstreifen als "Schwänzchen" und Pfefferkörnern als "Augen" spicken.

5

"Mäuse" eventuell mit Käse-Ecken garnieren.