Eier-Ragout mit Schwarzwurzeln
Zutaten
4 EL Weißwein-Essig
500 g Schwarzwurzeln
Salz
6 Eier (Gr. M)
20 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
0,1 l Schlagsahne
1 EL körniger Senf
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Töpfchen Kerbel
1 TL Senfkörner
75 g Katenschinken
Zubereitung
3 Esslöffel Essig und 1/2 Liter Wasser verrühren. Schwarzwurzeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und ins Essigwasser legen. In kochendem Salzwasser mit restlichem Essig ca. 30 Minuten garen.
Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten hart kochen, abgießen, kalt abschrecken, schälen und halbieren. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen, anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kerbel waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Senfkörner in einer trockenen Pfanne ca. 2 Minuten rösten. Schwarzwurzeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Schinken würfeln. Eier, Schwarzwurzeln und Schinken in die Soße geben und nochmals ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Eier-Ragout mit Senfkörnern und Kerbel bestreut in einer Schüssel servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 18 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate