Eierkörbchen mit Überraschung

Aus kochen & genießen 4/2020
Eierkörbchen mit Überraschung  Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das Gelbe vom Ei (auch im Wortsinn) ist dieser Snack. Und jeder Happen die pure Freude

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

8 Eier (Gr. M)

1 TL Senf

2 TL Salatmayonnaise

einige Spritzer Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

8 Schnittlauchhalme

Blüten (z. B. Hornveilchen, Begonie oder Phlox)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier ca. 9 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

2

Von den Eiern jeweils ⅓ als Deckel abschneiden (Deckel z. B. fein gehackt über das Gemüse streuen). Eigelb mit einem Teelöffel herauslösen und mit Senf, Mayonnaise und Zitronensaft verkneten. Creme mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Creme in die ausgehöhlten Eier spritzen. Schnittlauch waschen und als Henkel in die Creme stecken. Eierkörbchen mit essbaren Blüten verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 80 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate