Eierkuchen mit Hack-Füllung
Zutaten
250 g Mehl
Salz
Cayennepfeffer
0,4 l Milch
4 Eier (Gr. M)
1 großes Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Dose(n) (236 ml) Ananas
1 EL Öl
500-600 g gemischtes Hackfleisch
4 TL Butter oder Margarine
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Mehl, 1 Prise Salz, Milch und Eier glatt verrühren. Pfannkuchenteig ca. 10 Minuten quellen lassen
Lauchzwiebeln putzen, wachen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Ananas abtropfen lassen und kleinschneiden
Öl erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Knoblauch und Lauchzwiebeln zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ananasstückchen und Asia-Sauce unterrühren und alles noch etwas schmoren. Füllung warm stellen
Fett portionsweise in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen und darin nacheinander 4 goldbraune Eierkuchen backen. Jeweils warm stellen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Eierkuchen mit der Hackmasse füllen und überklappen. Mit Petersilie bestreuen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 42 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate