Eierkuchen mit Hack-Füllung

Eierkuchen mit Hack-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

Salz

Cayennepfeffer

0,4 l Milch

4 Eier (Gr. M)

1 großes Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Dose(n) (236 ml) Ananas

1 EL Öl

500-600 g gemischtes Hackfleisch

4 TL Butter oder Margarine

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Mehl, 1 Prise Salz, Milch und Eier glatt verrühren. Pfannkuchenteig ca. 10 Minuten quellen lassen

2

Lauchzwiebeln putzen, wachen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Ananas abtropfen lassen und kleinschneiden

3

Öl erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Knoblauch und Lauchzwiebeln zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ananasstückchen und Asia-Sauce unterrühren und alles noch etwas schmoren. Füllung warm stellen

4

Fett portionsweise in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen und darin nacheinander 4 goldbraune Eierkuchen backen. Jeweils warm stellen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Eierkuchen mit der Hackmasse füllen und überklappen. Mit Petersilie bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate