Eingelegte Zucchini

Eingelegte Zucchini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn es im Juli und August Zucchini im Überfluss gibt, ist die beste Zeit, das Sommergemüse zu konservieren. Mit unserem Rezept für eingelegte Zucchini geht das ganz einfach.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Dazu schmecken eingelegte Zucchini

Im Sommer liegt es nahe, die eingelegten Zucchini als leckeren Beilage zum Grillen anzubieten. Das ist mal etwas anderes, als klassische eingelegte Gurken, Nudel- oder Kartoffelsalat. Im Winter ist die Freude groß, wenn man ein Glas selbst eingelegte Zucchini aus dem Keller holt. Sie schmecken dann besonders gut zu frischem Brot oder als Beilage zum Raclette.

So kannst du Zucchini süß-sauer einlegen >>

Zutaten

Glas

500 g Zucchini

Salz

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

½ Bund Dill

1 TL Senfkörner

1 TL Korianderkörner

500 ml Apfelessig

150 g brauner Zucker

1 Prise Kurkuma

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Zubereitung

1

Zucchini waschen, trocken reiben, putzen und in feine Scheiben hobeln. In ein Sieb geben, mit 1 Prise Salz bestreuen und Wasser ziehen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischote waschen, trocken reiben, putzen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und hacken.

2

Gewürzkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Essig, Zucker, Kurkuma und Gewürzkörner in einen Topf geben, aufkochen und so lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Leicht abkühlen lassen. Zwiebeln abgießen. Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Dill in ein Einmachglas geben. So viel Gewürzsud darüber gießen, dass das Gemüse bedeckt ist. Glas gut verschließen.

3

Kühl und dunkel aufbewahrt sind die einfelegten Zucchini mindestens 8 Monate haltbar. Um das zu gewährleisten, solltest du die Gläser vor dem Befüllen heiß ausspülen. Achte außerdem darauf, die Zucchini in den Gläsern komplett mit Flüssigkeit zu bedecken. Wenn du die Gläser nach dem Befüllen und Verschließen im Wasserbad für 3 Minuten kochst, erhöhst du die Haltbarkeit zusätzlich.

Nährwerte

Pro Glas

  • 850 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 168 g Kohlenhydrate

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