Eingelegte Zucchini

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Eingelegte Zucchini

Sind die Zucchini reif, ist die Ernte häufig so groß, dass das Gemüse gar nicht so schnell gegessen werden kann, wie es verdirbt. Ein Glück, dass eingelegte Zucchini lange haltbar sind und so lecker schmecken. Wir haben das Rezept für die harten, zucchinilosen Zeiten.

So legst du Zucchini süß-sauer ein >>

Dazu schmecken eingelegte Zucchini

Im Sommer liegt es nahe, die eingelegten Zucchini als leckeren Salat zum Grillen anzubieten. Das ist mal etwas anderes, als klassische eingelegte Gurken, Nudel- und Kartoffelsalat.

Im Winter ist die Freude groß, wenn man ein Glas selbst eingelegte Zucchini aus dem Keller holt. Das schafft ein bisschen Sommergefühl an tristen Wintertagen. Die Zucchini schmecken besonders herrlich zu frischem Brot oder als Beilage zum Raclette.

Zutaten

  • 500 g   Zucchini  
  •     Salz  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 1 TL   Senfkörner  
  • 1 TL   Korianderkörner  
  • 500 ml   Apfelessig  
  • 150 g   brauner Zucker  
  • 1 Prise   Kurkuma  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini waschen, trocken reiben, putzen und in feiner Scheiben hobeln. In ein Sieb geben, mit 1 Prise Salz bestreuen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischote waschen, trocken reiben, putzen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und hacken.
2.
Gewürzkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Essig, Zucker, Kurkuma und Gewürzkörner in einen Topf geben, aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Leicht abkühlen lassen. Zwiebeln abgießen. Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Dill in ein Einmachglas geben mit der Einmach-Marinade übergießen und verschließen.
3.
Kühl und dunkel aufbewahrt sind die einfelegten Zucchini mindestens 8 Monate haltbar. Um das gewährleisten solltest du die Gläser vor dem Befüllen sehr heiß ausspülen. Achte außerdem darauf, die Zucchini in den Gläsern komplett mit Flüssigkeit zu bedecken. Wenn du die Gläser nach dem Befüllen und Verschließen im Wasserbad für 3 Minuten kochst, erhöhst du die Haltbarkeit zusätzlich.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 160 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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