Zucchini-Basilikum-Pesto
Aus kochen & genießen 7/2014

Zutaten
- 100 g Mandelkerne (ohne Haut)
- 75 g Kürbiskerne
- 4 Knoblauchzehen
- 75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
- 300 g Zucchini
- 1 Bund Basilikum
- 1⁄4 l Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Mandelkerne und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Parmesan grob würfeln. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
- 2.
- Alles mit Olivenöl in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto in vorbereitete Gläser füllen, glatt streichen und mit je 3–4 EL Öl begießen. Fest verschließen, dunkel und kühl lagern.
- 3.
- Haltbarkeit ca. 6 Monate.
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