Englischer Mandel-Schokopudding

Englischer Mandel-Schokopudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

35 g gehobelte Mandeln

35 g Zartbitter-Kuvertüre

2 Eier (Gr. M)

35 g weiche Butter

60 g Zucker

50 g Paniermehl

35 g gemahlene Mandeln

1 Eigelb (Gr. M)

ausgeschabtes Mark von

½ Vanilleschote

½ TL Speisestärke

85 g Crème double

85 ml Milch

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Zubereitung

1

4 Pudding-Wasserbadformen und Deckel (à ca. 100 ml Inhalt) gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen

2

Eier trennen. Eigelbe, Butter und 15 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Flüssige Kuvertüre unter ständigem Rühren langsam zugießen. Eiweiß steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen. Paniermehl, gemahlene und gehobelte Mandeln mischen. Zuerst Mandelmischung, dann Eischnee unter die Schokomasse heben

3

Schokomasse in die Puddingformen füllen, verschließen. Form in einen ofenfesten Topf stellen und auf den Rost des Backofens setzen. Heißes Wasser bis gut 2 cm unter den Formrand in den Topf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde garen

4

Inzwischen Eigelb, 25 g Zucker, Vanillemark und Stärke in einem kleinen Topf verrühren. Crème double und Milch einrühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen und kurz kalt stellen. Deckel von den Puddingformen abnehmen. Pudding in den Formen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig auf Teller stürzen. Dazu Vanillesoße reichen. Schokopudding lauwarm oder kalt servieren

5

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate