close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Entspannter Avocado-Pistazienkuchen

Aus LECKER 7/2018
3.615385
(13) 3.6 Sterne von 5

Natürlichkeit, Sicherheit, Vertrauen, Hoffnung: Schon ein kleines Stück dieses saftigen Rühr­kuchens mit Stachelbeer-Limetten-Kick reicht aus, damit Ihnen all die guten Eigenschaften der Farbe Grün auf der Zunge zergehen

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • etwas + 200 g   weiche Butter  
  • etwas + 250 g   Mehl  
  • 60 g   Pistazienkerne  
  • 2   Bio-Limetten  
  • 1   reife Avocado (à ca. 200 g) 
  • 200 g   Zucker  
  • + 4 EL   Zucker  
  • 1 Pck.   Backpulver  
  • 200 g   grüne Stachelbeeren  
  • 1   Kiwi  
  • 150 ml   Apfelsaft  
  • 1 gestr. EL   Speisestärke  
  • 1 Pck.   Sahnefestiger  
  • 300 g   Schmand  

Zubereitung

90 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eine Kastenform (30 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben. Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. Limetten heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. 1 Limette auspressen. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit dem Limettensaft fein pürieren.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). 200 g Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl, Backpulver, Pistazien, bis auf 2 TL, und Limettenschale mischen. Erst Avocadomus, dann Mehlmischung unter die Butter-Eier-Creme rühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Kuchen kurz abkühlen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen.
3.
Inzwischen Stachelbeeren verlesen und waschen. Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Stachelbeeren und 100 ml Apfelsaft zufügen, ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit 50 ml Apfelsaft glatt rühren. Stachelbeeren damit binden. ­Kiwi zufügen, auskühlen lassen.
4.
3 EL Zucker und Sahnefestiger mischen. Schmand steif schlagen und dabei die Zucker­mischung einrieseln lassen. Schmand in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, in Streifen auf den Kuchen spritzen und ca. die Hälfte Kompott darauf verteilen. Mit übrigen Pistazien bestreuen. Rest Kompott dazu reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved