close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeerkuchen mit Zuckerstreusel

4.6
(5) 4.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   weiche Butter  
  • 500 g   Mehl  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 175 g   Magerquark  
  • 6 EL   Milch  
  • 6 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Fett für das Blech 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel Butter, 200 g Mehl, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Für den Boden Quark, Milch, Öl, 50 g Zucker und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und ca. die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Rest Mehl unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 32 x 38 cm) ausrollen und auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) legen. Zuerst Erdbeeren, dann die Streusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stücke ca. 1300 kJ/310 kcal. E 5 g/F 15 g/KH 39 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved