Erdnuss-Curry-Pasta

Erdnuss-Curry-Pasta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pasta-Fans aufgepasst: Die gerösteten Erdnüsse setzen deinen Nudeln mit cremiger Kokos-Curry-Soße, Mangold und Hähnchenfilet das wohlverdiente Krönchen auf!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g bunter Mangold

1 rote Zwiebel

1 gelbe Paprika

100 g Porree (Lauch)

250 g Hähnchenfilet

300 g Girandole Nudeln

Salz

2 EL Öl

1 TL gelbe Currypaste

1 EL cremige Erdnusscreme

1 TL flüssigen Honig

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

4-5 Stiele Koriander

50 g geröstete Erdnusskerne

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Zubereitung

1

Mangold putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben, Mangold, Zwiebel und Paprika darin ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen. Currypaste unter Rühren in der heißen Pfanne kurz anschwitzen. Erdnusscreme und Honig zugeben. Kokosmilch zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen.

3

Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Wasser, Nudeln und Gemüse zur Kokosmilch geben, mischen und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Nüsse grob hacken. Nudeln anrichten, mit Nüssen und Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate