Erfrischende Citronelli

Erfrischende Citronelli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sauer macht lustig: Zitronenschale und Lemon Curd sorgen für gute Laune!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

180 g Mehl

60 g Puderzucker

etwas Puderzucker

Salz

1 Bio-Zitrone (die abgeriebene Schale davon)

1 Ei (Gr. M)

75 g weiche Butter

150 g Lemon Curd (englische Zitronencreme)

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Zubereitung

1

Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mischen. Ei und Butter in Stückchen zufügen. Alles zunächst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten Teig in Folie gewickelt zunächst ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig in drei Portionen teilen und jeweils zu einer Rolle (ca. 2,5 x 14 cm) formen. In Folie gewickelt nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. Lemon Curd erwärmen, glatt ­rühren und auskühlen lassen.

3

Jede Rollen in ca. zwölf Scheiben schneiden und mit den Händen zu kleinen ­Ovalen formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einem ­Finger oder Kochlöffelstiel jeweils eine Mulde in die Ovale drücken. Teig an beiden Enden spitz zusammendrücken.

4

Lemon Curd in einen Gefrierbeutel füllen. Vom Beutel eine kleine Spitze ­abschneiden und die Mulden mit Lemon Curd füllen. Plätzchen blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ­10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2019