Express-Wok mit Ingwerhack

Lecker und schnell: In diesem "Express-Wok" brutzelt asiatisches Gemüse wie Bambus und Austernpilze. Doch das Highlight ist das würzige Hackfleisch mit Ingwer. Lass es dir schmecken!
Zutaten
1 Dose(n) (à 314 ml) Bambussprossen
2 Möhren
200 g Austernpilze
3 Lauchzwiebeln
1 Stück (à ca. 10 g) Ingwer
2 Knoblauchzehen
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
6-8 EL Teriyakisoße
1 TL Sambal Oelek
Zubereitung
1
Bambus abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Pilze putzen und zerzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken.
2
Hack im heißen Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse, Pilze, Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit 1⁄8 l Wasser und 6 EL Teriyakisoße ablöschen, aufkochen. Sambal Oelek und Hack zugeben, 3–4 Minuten köcheln. Abschmecken, anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 27 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate