Express-Wok mit Ingwerhack
Aus LECKER 3/2018

Lecker und schnell: In diesem "Express-Wok" brutzelt asiatisches Gemüse wie Bambus und Austernpilze. Doch das Highlight ist das würzige Hackfleisch mit Ingwer. Lass es dir schmecken!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Dose(n) (à 314 ml) Bambussprossen in Scheiben
- 2 Möhren
- 200 g Austernpilze
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Stück (à ca. 10 g) Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g gemischtes Hack
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 6-8 EL Teriyakisoße
- 1 TL Sambal Oelek
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bambus abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Pilze putzen und zerzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken.
- 2.
- Hack im heißen Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse, Pilze, Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit 1⁄8 l Wasser und 6 EL Teriyakisoße ablöschen, aufkochen. Sambal Oelek und Hack zugeben, 3–4 Minuten köcheln. Abschmecken, anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 27 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate