Express-Wok mit Ingwerhack

Aus LECKER 3/2018
Express-Wok mit Ingwerhack Rezept

Lecker und schnell: In diesem "Express-Wok" brutzelt asiatisches Gemüse wie Bambus und Austernpilze. Doch das Highlight ist das würzige Hackfleisch mit Ingwer. Lass es dir schmecken!

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n) (à 314 ml)  Bambussprossen in Scheiben 
  • 2   Möhren 
  • 200 Austernpilze 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1 Stück (à ca. 10 g)  Ingwer 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 6-8 EL  Teriyakisoße 
  • 1 TL  Sambal Oelek 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Bambus abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Pilze putzen und zerzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken.
2.
Hack im heißen Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse, Pilze, Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit 1⁄8 l ­Wasser und 6 EL Teriyakisoße ablöschen, aufkochen. Sambal Oelek und Hack zugeben, 3–4 Minuten köcheln. Abschmecken, anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 27g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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