Express-Wok mit Ingwerhack

Aus LECKER 3/2018
Express-Wok mit Ingwerhack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lecker und schnell: In diesem "Express-Wok" brutzelt asiatisches Gemüse wie Bambus und Austernpilze. Doch das Highlight ist das würzige Hackfleisch mit Ingwer. Lass es dir schmecken!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) (à 314 ml) Bambussprossen

2 Möhren

200 g Austernpilze

3 Lauchzwiebeln

1 Stück (à ca. 10 g) Ingwer

2 Knoblauchzehen

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

6-8 EL Teriyakisoße

1 TL Sambal Oelek

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Zubereitung

1

Bambus abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Pilze putzen und zerzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken.

2

Hack im heißen Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse, Pilze, Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit 1⁄8 l ­Wasser und 6 EL Teriyakisoße ablöschen, aufkochen. Sambal Oelek und Hack zugeben, 3–4 Minuten köcheln. Abschmecken, anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate