Express-Wok mit Ingwerhack

Aus LECKER 3/2018
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Lecker und schnell: In diesem "Express-Wok" brutzelt asiatisches Gemüse wie Bambus und Austernpilze. Doch das Highlight ist das würzige Hackfleisch mit Ingwer. Lass es dir schmecken!

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n) (à 314 ml)  Bambussprossen in Scheiben  
  • 2   Möhren  
  • 200 g   Austernpilze  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 1 Stück (à ca. 10 g)  Ingwer  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 500 g   gemischtes Hack  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 6-8 EL   Teriyakisoße  
  • 1 TL   Sambal Oelek  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Bambus abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Pilze putzen und zerzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken.
2.
Hack im heißen Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse, Pilze, Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit 1⁄8 l ­Wasser und 6 EL Teriyakisoße ablöschen, aufkochen. Sambal Oelek und Hack zugeben, 3–4 Minuten köcheln. Abschmecken, anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 400 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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