Falafel mit Minz-Joghurt-Soße

Falafel mit Minz-Joghurt-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 große Bund Petersilie

2 Dose(n) (à 425 ml; Abtr.-gew.: 240 g) Kichererbsen

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Eigelb (Gr. S)

1 EL Paniermehl

1 EL Mehl

Salz

Kreuzkümmel

100 g Bulgur

1 l Öl zum Frittieren

200 g Tomaten

1-2 EL Zitronensaft

Pfeffer

1 Minze

150 g Vollmilch-Joghurt

4 EL Milch

4 Fladenbrote

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kichererbsen abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch und 2 Esslöffel gehackte Petersilie fein pürieren.

2

Mit Eigelb, Paniermehl und Mehl vermengen, mit 1 Teelöffel Salz und 1 Messerspitze Kreuzkümmel würzen und kalt stellen. Für den Tabouleh (Petersiliensalat) Bulgur in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.

3

Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Frittieröl in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Bulgur in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abspülen. Übrige Petersilie, Tomaten und Bulgur mischen.

4

Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzig abschmecken. Für die Joghurt-Soße Minze waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

5

Joghurt, Milch und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Falafel-Masse ca. 20 kleine Bällchen formen. Im heißen Frittierfett portionsweise 4-5 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6

Falafel auf Fladenbrot mit Salat und Joghurt-Soße anrichten. Mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate