Falscher Hase

Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 4 Eier (Größe M)
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Spitzkohl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 El Schlagsahne
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 3 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, kalt abschrecken und pellen. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, 1 Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Braten formen, dabei die gekochten Eier in die Mitte legen. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten
- 2.
- Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Spitzkohl zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Sahne verfeinern. Hackbraten mit Rahm-Spitzkohl servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 36 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli