Feine Leberwurst

Feine Leberwurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g braune Champignons

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

300 g Kalbsleberwurst

2-3 EL Schlagsahne

nach Belieben 1 TL Cognac zum Würzen

8–10 Scheiben (à 50 g) Schwarzbrot

150 g Preiselbeeren

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Champignons putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Abkühlen lassen

2

Leberwurst und Sahne glatt rühren. Nach Belieben mit Cognac abschmecken. Champignons, bis auf 1 EL zum Garnieren, unter die Leberwurst mengen. Auf Schwarzbrot streichen, mit übrigen Champignons und einem Klecks Preiselbeeren anrichten

3

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate