Feine Leberwurst

Zutaten
- 150 g braune Champignons
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g feine Kalbsleberwurst
- 2–3 EL Schlagsahne
- nach Belieben 1–2 TL Cognac zum Würzen
- 8–10 Scheiben (à 50 g) Schwarzbrot
- 150 g Preiselbeeren
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Abkühlen lassen
- 2.
- Leberwurst und Sahne glatt rühren. Nach Belieben mit Cognac abschmecken. Champignons, bis auf 1 EL zum Garnieren, unter die Leberwurst mengen. Auf Schwarzbrot streichen, mit übrigen Champignons und einem Klecks Preiselbeeren anrichten
- 3.
- Bei 10 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian