Feine Leberwurst
Zutaten
Personen
150 g braune Champignons
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
300 g Kalbsleberwurst
2-3 EL Schlagsahne
nach Belieben 1 TL Cognac zum Würzen
8–10 Scheiben (à 50 g) Schwarzbrot
150 g Preiselbeeren
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
1
Champignons putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Abkühlen lassen
2
Leberwurst und Sahne glatt rühren. Nach Belieben mit Cognac abschmecken. Champignons, bis auf 1 EL zum Garnieren, unter die Leberwurst mengen. Auf Schwarzbrot streichen, mit übrigen Champignons und einem Klecks Preiselbeeren anrichten
3
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate