Feurige Zwiebel-Koteletts mit Pilzen
Zutaten
1 ¼ kg Kartoffeln
6 Schweinekoteletts (à ca. 180 g)
5 mittelgroße Zwiebeln
750 g kleine Champignons
1 Glas (370 ml) Tomaten-Paprika
2 EL Öl
etwas Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
5-6 EL Gewürz-Ketchup
1 TL getrockneter Oregano
einige Tabasco
evtl. Oregano
Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Paprika samt Flüssigkeit pürieren
2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten und herausnehmen. Champignons im Bratfett goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprikapüree, Ketchup und 1/4 l Wasser ablöschen. Zwiebeln und Oregano unterrühren, kurz aufkochen. Soße mit Salz und Tabasco feurig abschmecken
Einen großen flachen Bräter mit Öl ausstreichen. Kartoffelspalten darin verteilen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und darauf legen. Die Pilz-Zwiebel-Soße gleichmäßig darüber verteilen
Koteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4-1 1/2 Stunden offen garen. Evtl. mit Oregano garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 40 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate