Feurige Zwiebel-Koteletts mit Pilzen

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Zutaten
- 1,25 kg Kartoffeln
- 6 Schweinekoteletts (à ca. 180 g)
- 5 mittelgroße Zwiebeln
- 750 g kleine Champignons
- 1 Glas (370 ml) Tomaten-Paprika
- 2 EL + etwas Öl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 5-6 EL Gewürz-Ketchup
- 1 TL getrockneter Oregano
- einige Spritzer Tabasco
- frischer Oregano
- zum Garnieren
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Paprika samt Flüssigkeit pürieren
- 2.
- 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten und herausnehmen. Champignons im Bratfett goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprikapüree, Ketchup und 1/4 l Wasser ablöschen. Zwiebeln und Oregano unterrühren, kurz aufkochen. Soße mit Salz und Tabasco feurig abschmecken
- 3.
- Einen großen flachen Bräter mit Öl ausstreichen. Kartoffelspalten darin verteilen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und darauf legen. Die Pilz-Zwiebel-Soße gleichmäßig darüber verteilen
- 4.
- Koteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4-1 1/2 Stunden offen garen. Evtl. mit Oregano garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 40 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate