Feurige Zwiebel-Koteletts mit Pilzen

Zutaten
1 ¼ kg Kartoffeln
6 Schweinekoteletts (à ca. 180 g)
5 mittelgroße Zwiebeln
750 g kleine Champignons
1 Glas (370 ml) Tomaten-Paprika
2 EL Öl
etwas Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
5-6 EL Gewürz-Ketchup
1 TL getrockneter Oregano
einige Tabasco
evtl. Oregano
Garnieren
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Paprika samt Flüssigkeit pürieren
2
2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten und herausnehmen. Champignons im Bratfett goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprikapüree, Ketchup und 1/4 l Wasser ablöschen. Zwiebeln und Oregano unterrühren, kurz aufkochen. Soße mit Salz und Tabasco feurig abschmecken
3
Einen großen flachen Bräter mit Öl ausstreichen. Kartoffelspalten darin verteilen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und darauf legen. Die Pilz-Zwiebel-Soße gleichmäßig darüber verteilen
4
Koteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4-1 1/2 Stunden offen garen. Evtl. mit Oregano garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 40 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate