Feurige Zwiebel-Koteletts mit Pilzen

Feurige Zwiebel-Koteletts mit Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ¼ kg Kartoffeln

6 Schweinekoteletts (à ca. 180 g)

5 mittelgroße Zwiebeln

750 g kleine Champignons

1 Glas (370 ml) Tomaten-Paprika

2 EL Öl

etwas Öl

Salz, schwarzer Pfeffer

5-6 EL Gewürz-Ketchup

1 TL getrockneter Oregano

einige Tabasco

evtl. Oregano

Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Paprika samt Flüssigkeit pürieren

2

2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten und herausnehmen. Champignons im Bratfett goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprikapüree, Ketchup und 1/4 l Wasser ablöschen. Zwiebeln und Oregano unterrühren, kurz aufkochen. Soße mit Salz und Tabasco feurig abschmecken

3

Einen großen flachen Bräter mit Öl ausstreichen. Kartoffelspalten darin verteilen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und darauf legen. Die Pilz-Zwiebel-Soße gleichmäßig darüber verteilen

4

Koteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4-1 1/2 Stunden offen garen. Evtl. mit Oregano garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate