Filetsteak mit Steinpilzen in Zitronenbutter zu Stampfkartoffeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Filetsteak mit Steinpilzen in Zitronenbutter zu Stampfkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 500 Steinpilze 
  • 10 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 4 EL  Öl 
  • 4   Rinderfiletmedaillons (à ca. 140 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 75 Butter 
  • 200 ml  Milch 
  •     abgeriebene Muskatnuss 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Speck fein wüfeln. Pilze putzen, eventuell ganz kurz waschen und trocken reiben. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, 2-3 Stiele zum Garnieren zur Seite legen. Von den restlichen Stielen die Blättchen zupfen
2.
Kartoffeln schälen, gründlich waschen und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen
3.
Inzwischen Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. 2 EL Öl und 25 g Butter in die Pfanne geben, erhitzen. Pilze zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Zitronenschale und ca. 3/4 der Thymainblättchen zufügen, kurz mit anbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, Speck wieder zufügen
4.
Milch und 50 g Butter ehitzen. Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, Milchmischung einlaufen lassen und mit Salz und Muskat würzen. Fleisch und Pilze auf einer Portionsplatte mit etwas Thymianblättchen bestreut anrichten. Stampfkartoffeln in einer Schale mit restlichem Thymain garniert extra dazu reichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved