Filoteig-Sticks

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Filoteig-Sticks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Rolle (250 g) Filo- oder Yufkateig (Kühlregal)

100 g Pesto

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig entrollen. Nacheinander 4 Teigblätter mit Pesto bestreichen und aufeinanderlegen.

2

Mit 1 Teigblatt abdecken und leicht andrücken. Längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen 8–10 Minuten goldbraun backen. Restliche Teigblätter ebenso bestreichen, schichten, schneiden und backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate