Fisch-Pfanne mit Joghurt-Senfsoße
Zutaten
ca. 850 g kleine festkochende Kartoffeln
2 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
2 Bund Lauchzwiebeln
600 g Fischfilet (z. B. Seelachs oder Kabeljau)
Saft von ½ Zitrone
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
250 g Vollmilchjoghurt
1 EL (15 g) Speisestärke
2 EL körniger Senf
Dill u. Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren oder vierteln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten braten, würzen
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln. Brühe, Joghurt, Stärke und Senf verrühren, würzen
Lauchzwiebeln zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 5 Minuten braten. Joghurt-Senf-Mischung einrühren und kurz aufkochen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Kartoffeln legen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anrichten und evtl. garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 34 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate