Fisch-Pfanne mit Joghurt-Senfsoße

Fisch-Pfanne mit Joghurt-Senfsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 850 g kleine festkochende Kartoffeln

2 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer

2 Bund Lauchzwiebeln

600 g Fischfilet (z. B. Seelachs oder Kabeljau)

Saft von ½ Zitrone

0,1 l Bio-Gemüsebrühe

250 g Vollmilchjoghurt

1 EL (15 g) Speisestärke

2 EL körniger Senf

Dill u. Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren oder vierteln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten braten, würzen

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln. Brühe, Joghurt, Stärke und Senf verrühren, würzen

3

Lauchzwiebeln zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 5 Minuten braten. Joghurt-Senf-Mischung einrühren und kurz aufkochen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Kartoffeln legen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anrichten und evtl. garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate