Fischfilet in goldbrauner Kruste

Fischfilet in goldbrauner Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 900 g Kartoffeln

Salz, weißer Pfeffer

2 Packungen (à 300 g) TK-Butter-Gemüse

4 Catfish- oder Kabeljau-Filets (700-800 g)

2-3 EL Zitronensaft

75 g Goudakäse (z. B. mittelalter)

3-4 gehäufte EL Mehl

1 Ei (Gr. M)

2 EL Butter oder Magarine

3-4 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen

2

200 ml Wasser aufkochen. Tiefgefrorenes Gemüse darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Öfter umrühren

3

Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Käse fein reiben. Mit Mehl mischen. Ei verquirlen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Ei und dann in der Käse-Mehlmischung wenden. Fett erhitzen. Fisch darin bei schwacher Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten

4

Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln abgießen. Mit Fischfilet und Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreuen

5

EXTRA-TIP

6

Kennen Sie Catfish? Der amerikanische Wels hat einen milden Geschmack und festes Fleisch, ist also zum Braten prima geeignet

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate