Fischfilet in goldbrauner Kruste
Zutaten
ca. 900 g Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
2 Packungen (à 300 g) TK-Butter-Gemüse
4 Catfish- oder Kabeljau-Filets (700-800 g)
2-3 EL Zitronensaft
75 g Goudakäse (z. B. mittelalter)
3-4 gehäufte EL Mehl
1 Ei (Gr. M)
2 EL Butter oder Magarine
3-4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
200 ml Wasser aufkochen. Tiefgefrorenes Gemüse darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Öfter umrühren
Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Käse fein reiben. Mit Mehl mischen. Ei verquirlen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Ei und dann in der Käse-Mehlmischung wenden. Fett erhitzen. Fisch darin bei schwacher Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten
Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln abgießen. Mit Fischfilet und Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreuen
EXTRA-TIP
Kennen Sie Catfish? Der amerikanische Wels hat einen milden Geschmack und festes Fleisch, ist also zum Braten prima geeignet
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 44 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate