Fischfilet à la Bordelaise

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Zutaten
- 1 Glas Champignons
- 30 g Butter oder Margarine
- 2 Scheiben Weizen-Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 1 Päckchen (25 g) Kräuter
- 3-4 EL Zitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 1 Eiweiß
- 1 Packung (300 g) Erbsen
- 150 g Crème-fraîche
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Seelachsfilet
- 1/8 l Milch
- 1 Kartoffelpüree (3 Portionen)
- Muskatnuss
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons abtropfen lassen. Fett schmelzen. Brot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel und geriebenes Brot im heißen Fett unter Wenden goldgelb rösten.
- 2.
- Tiefgefrorene Kräuter und Zitronensaft zufügen und mit etwas Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Eiweiß steif schlagen und mit der Brotmasse mischen. Erbsen in 100 ml kochendes Wasser geben, kurz darin aufkochen.
- 3.
- Crème-fraîche, Speisestärke, wenig Salz und Pfeffer verrühren und unter die Erbsen rühren. Champignons zufügen und in eine ofenfeste Form geben. Fischfilet waschen, trocken tupfen und auf das Gemüse legen.
- 4.
- Krustenmischung auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen 3/8 Liter Wasser und einen gestrichenen Teelöffel Salz aufkochen.
- 5.
- Vom Herd nehmen und kalte Milch zugießen. Püree-Flocken kurz einrühren. Nach einer Minute nochmals durchrühren. Mit Muskat bestreut zum Fischfilet servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 40 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann