Forellenfilets in Krabbensoße

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 4 Forellenfilets (à ca. 150 g)
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Tüte Skandinavische Krabbensuppe
- 1 Stiel Dill und Petersilie
- 100 g Eismeerkrabben
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Butter
- Zitrone
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen, pellen. Inzwischen Fischfilets waschen. 3/4 Liter Salzwasser und Lorbeerblatt in einem weiten Topf aufkochen, Zitronensaft zufügen. Fischfilets darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Beutelinhalt der Krabbensuppe in 250 ml lauwarmes Wasser einrühren. 200 ml vom Fischfond zufügen und 3 Minuten bei geringer Hitzezufuhr unter Rühren kochen lassen. Dill, Petersilie und Krabben waschen. Kräuter hacken. Dill und Krabben in die Suppe rühren. Mit Crème fraîche verfeinern. Butter schmelzen, Kartoffeln und Petersilie darin schwenken. Filets, Kartoffeln und Soße portionsweise anrichten. Mit Zitrone garniert servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 40g Eiweiß
- 15g Fett
- 36g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas