Französische Cognacsahne
Zutaten
1 Sardellenfilet
2 Schalotten
4 Stiele Estragon
100 g weiche Butter
1 TL Kapern (Glas)
1 TL Dijon-Senf
2 EL Tomatenketchup
1 EL Cognac
1 TL Worcestersoße
Salz
Pfeffer
80 g Schlagsahne
Zubereitung
Sardellenfilet kalt abspülen, trocken tupfen. Schalotten schälen, würfeln. Estragon waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Butter, Sardellenfilet, Schalotten, Kapern, Senf, Ketchup, Cognac und Estragon in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren.
Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zugedeckt mind. 30 Minuten kalt stellen.
Sahne steif schlagen, 2 EL abnehmen. Rest Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Kalte Würzbutter in Stückchen nach und nach unterrühren. Rest geschlagene Sahne unterheben.