Französische Cognacsahne

Französische Cognacsahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Sardellenfilet

2 Schalotten

4 Stiele Estragon

100 g weiche Butter

1 TL Kapern (Glas)

1 TL Dijon-Senf

2 EL Tomatenketchup

1 EL Cognac

1 TL Worcestersoße

Salz

Pfeffer

80 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Sardellenfilet kalt abspülen, trocken tupfen. Schalotten schälen, würfeln. Estragon waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Butter, Sardellenfilet, Schalotten, Kapern, Senf, Ketchup, Cognac und Estragon in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren.

2

Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zugedeckt mind. 30 Minuten kalt stellen.

3

Sahne steif schlagen, 2 EL abnehmen. Rest Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Kalte Würzbutter in Stückchen nach und nach unterrühren. Rest geschlagene Sahne unterheben.

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013