Französisches Kartoffel-Püree

Französisches Kartoffel-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

5 Stiele Estragon

250 ml Milch

150 g Crème fraîche

3 EL grober Senf

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Estragon waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.

2

Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Crème fraîche, 2 1/2 EL Senf, Estragon und Milch zufügen und unterrühren. Mit Salz abschmecken. Anrichten und mit Estragon und übrigem Senf garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate