Französisches Kartoffel-Püree
Zutaten
Personen
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
5 Stiele Estragon
250 ml Milch
150 g Crème fraîche
3 EL grober Senf
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Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Estragon waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.
2
Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Crème fraîche, 2 1/2 EL Senf, Estragon und Milch zufügen und unterrühren. Mit Salz abschmecken. Anrichten und mit Estragon und übrigem Senf garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate