Für kleines Geld: Spinatsuppe mit Quinoa

Aus LECKER 5/2020
Für kleines Geld: Spinatsuppe mit Quinoa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g weiße Quinoa

Salz, gemahlener Koriander, Pfeffer, Muskat

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

800 g TK-Spinat (gehackt)

1 EL Gemüsebrühe (instant)

4 milde Peperoni (Glas)

150 g Sahnejoghurt (oder vegane Sojasahne)

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Zubereitung

1

Quinoa abspülen, abtropfen lassen und in gut 200 ml ­kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf er­hitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 TL Koriander bestäuben und kurz anschwitzen. 1 l Wasser und den ­gefrorenen Spinat zu­geben. Aufkochen und Brühe einrühren. Die Suppe zugedeckt 8–10 Minuten köcheln.

3

Peperoni in Stücke schneiden. Quinoa in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinatsuppe anrichten und je ­etwas Joghurt und Peperoni daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate