Für kleines Geld: Spinatsuppe mit Quinoa
Aus LECKER 5/2020

Zutaten
- 100 g weiße Quinoa
- Salz, gemahlener Koriander, Pfeffer, Muskat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 800 g TK-Spinat (gehackt)
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 4 milde Peperoni (Glas)
- 150 g Sahnejoghurt
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Quinoa abspülen, abtropfen lassen und in gut 200 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln.
- 2.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 TL Koriander bestäuben und kurz anschwitzen. 1 l Wasser und den gefrorenen Spinat zugeben. Aufkochen und Brühe einrühren. Die Suppe zugedeckt 8–10 Minuten köcheln.
- 3.
- Peperoni in Stücke schneiden. Quinoa in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinatsuppe anrichten und je etwas Joghurt und Peperoni daraufgeben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate