Für kleines Geld: Spinatsuppe mit Quinoa

Zutaten
100 g weiße Quinoa
Salz, gemahlener Koriander, Pfeffer, Muskat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
800 g TK-Spinat (gehackt)
1 EL Gemüsebrühe (instant)
4 milde Peperoni (Glas)
150 g Sahnejoghurt (oder vegane Sojasahne)
Zubereitung
1
Quinoa abspülen, abtropfen lassen und in gut 200 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln.
2
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 TL Koriander bestäuben und kurz anschwitzen. 1 l Wasser und den gefrorenen Spinat zugeben. Aufkochen und Brühe einrühren. Die Suppe zugedeckt 8–10 Minuten köcheln.
3
Peperoni in Stücke schneiden. Quinoa in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinatsuppe anrichten und je etwas Joghurt und Peperoni daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate