Garnelencreme
Zutaten
Personen
500 g aufgetaute küchenfertige TK-Eismeergarnelen (ohne Kopf und Schale)
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 TL Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
500 g Joghurt-Salatcreme
Zubereitung
1
500 g aufgetaute küchenfertige TK-Eismeergarnelen (ohne Kopf und Schale) abspülen und trocken tupfen. 2 Knoblauchzehen schälen, hacken. 3 EL Olivenöl erhitzen. Garnelen darin ca. 3 Minuten kräftig braten. Knoblauch und 1 TL Edelsüßpaprika zufügen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Ca. 3⁄4 Garnelen hacken. Mit Rest Garnelen und 500 g Joghurtsalatcreme verrühren. Abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 130 kcal
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2015