Gebackene Fächeräpfel mit Haferstreuseln (Hasselback)

0
(0) 0 Sterne von 5
Gebackene Fächeräpfel mit Haferstreuseln (Hasselback) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   große Äpfel (á ca. 200 g, z. B. Boskop) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 TL  Zimtpulver 
  • 2 EL  Zucker 
  • 25 Zucker 
  • 4 TL  Butter 
  • 40 Butter 
  • 1 EL  Mehl 
  • 50 kernige Haferflocken 
  • 4 Kugeln  Vanilleeis 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, halbieren und mit einem Melonenausstecher entkernen. Äpfel mit den Schnittflächen nach unten auf ein Brett legen. Mit einem kleinen Messer dicht an dicht der Länge nach ein- aber nicht durchschneiden. Äpfel in eine Auflaufform geben. Mit Zitronensaft beträufeln. Zimt mit 2 EL Zucker mischen, Äpfel damit bestreuen. Jeweils 1 TL Butter auf die Apfelhälften geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
2.
Mehl, 25 g Zucker, 40 g Butter und Haferflocken zu Streuseln verkneten. Äpfel aus dem Ofen nehmen, Streusel auf den Äpfeln verteilen und im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten zu Ende backen. Äpfel aus dem Ofen nehmen. Apfelhälften und je 1 Kugel Eis auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved