Gebackene Sardinen
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

Zutaten
- 2 große Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 2 reife Tomaten
- 50 g Tempuramehl (Asialaden; ersatzweise Weizenmehl)
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 200 ml Öl zum Frittieren
- 1 EL Butter
- 1 EL Salatmayonnaise
- 8 in Olivenöl eingelegte Sardinen
Zubereitung
50 Minuten
einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen und die letzten 10 Minuten mitkochen. Tempuramehl, Eigelb und ca. 1⁄8 l eiskaltes Wasser zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
- 2.
- 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Kartoffeln und Tomaten abgießen und ausdampfen lassen. Butter und Mayonnaise zugeben und alles mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Öl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Sardinen auf Küchenpapier abtropfen lassen, durch den Tempurateig ziehen und im Öl goldgelb frittieren. Sardinen auf dem Püree anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal