Gefüllte Schoko-Madeleines

Gefüllte schoko Madeleines mit einer weißen Creme
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Bei diesen exquisiten Franzosen mit ­Ganache bleibt nur zu sagen: bon appétit!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

80 g weiße Schokolade

150 g Schlagsahne

125 g Butter

3 Eier (Gr. M)

90 g Zucker

20 g Honig

1 Prise Salz

150 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

40 g Kakao

60 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

Weiße Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. 50 g Sahne erwärmen. Schokolade einrühren. Rest Sahne unterrühren. Schokosahne in eine Schüssel geben, mit Folie bedecken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

2

Butter schmelzen. Eier mit Zucker, Honig und Salz ca. 2 Minuten schaumig rühren. Butter unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Eimasse rühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Teig in die Mulden einer gefetteten Silikon-Mini-Madeleineform (ca. 5 x 7 cm) verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Madeleines halbieren. Schokosahne mit den Schneebesen des Rühr­geräts steif schlagen. Bei der Hälfte der Madeleine-Hälften auf die glatte Seite streichen. Übrige Hälften daraufsetzen. Zartbitterschokolade über einem warmen Wasserbad schmel­zen. Madeleines hinein­tauchen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 113 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 11/2024