Gefüllte Schoko-Madeleines
Bei diesen exquisiten Franzosen mit Ganache bleibt nur zu sagen: bon appétit!
Zutaten
80 g weiße Schokolade
150 g Schlagsahne
125 g Butter
3 Eier (Gr. M)
90 g Zucker
20 g Honig
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
40 g Kakao
60 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Weiße Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. 50 g Sahne erwärmen. Schokolade einrühren. Rest Sahne unterrühren. Schokosahne in eine Schüssel geben, mit Folie bedecken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Butter schmelzen. Eier mit Zucker, Honig und Salz ca. 2 Minuten schaumig rühren. Butter unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Eimasse rühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Teig in die Mulden einer gefetteten Silikon-Mini-Madeleineform (ca. 5 x 7 cm) verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Madeleines halbieren. Schokosahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Bei der Hälfte der Madeleine-Hälften auf die glatte Seite streichen. Übrige Hälften daraufsetzen. Zartbitterschokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Madeleines hineintauchen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 113 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate