Gebratene Käseklößchen in Tomatensuppe

Aus LECKER 1/2013
Gebratene Käseklößchen in Tomatensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 5–6 EL  Olivenöl 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz, Zucker 
  • 100 mittelalter Gouda (Stück) 
  • 250 Mehl 
  • 8 Stiel(e)  Oregano 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten.
2.
Tomaten samt Saft und 1⁄2 l Wasser zugießen. Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern. Aufkochen, Brühe einrühren, mit Salz und 1 EL Zucker würzen. Ca. 20 Minuten köcheln.
3.
Für die Klößchen Käse reiben. 1⁄4 l Wasser aufkochen. Mehl und 1⁄4 TL Salz mischen. Kochendes Wasser zugießen und zu ­einem glatten Teig rühren. Käse unterrühren. 3–4 EL Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen.
4.
Mit zwei Esslöffeln vom Teig ca. 20 Klößchen abstechen und portionsweise im heißen Öl ca. 5 Minuten rundherum braun braten.
5.
Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und in die Suppe rühren. Nochmals abschmecken. Suppe mit Klößchen anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal

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