Gebratene Kutterscholle mit Speckbohnen und Krabben

Gebratene Kutterscholle mit Speckbohnen und Krabben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Kartoffeln 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 400 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 1/2 (ca. 150 g)  Kopfsalat 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2–3 EL  Zitronensaft 
  • 1–2 TL  Zucker 
  • 1 EL  Öl 
  • 25 geräucherte durchwachsene Speckwürfel 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 75 g küchenfertige Nordsee Krabben 
  • 2   küchenfertige Schollen (à ca. 325 g) 
  • 3–4 EL  Mehl 
  •     Pfeffer 
  • 40 Butterschmalz 
  • 4   Zitronenscheiben 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden
2.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen putzen, waschen und ein Mal durchschneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen
3.
Salat waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Sahne, 1 Prise Salz, Zitronensaft und Zucker verrühren. Salat und Zitronensahne mischen
4.
Öl in einem Topf erhitzen, Speckwürfel darin unter Wenden knusprig auslassen. Zur Seite stellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Krabben und Petersilie mischen, kalt stellen
5.
Fisch waschen, trocken tupfen. Mehl, 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Schollen in Mehl wenden. 30 g Butterschmalz in zwei Pfanne erhitzen, Schollen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten
6.
10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldgelb braten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Zwiebeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Specknwürfel erhitzen. Bohnen abgießen, abtropfen, zu den Speckwürfeln geben und darin schwenken
7.
Scholle mit Krabben bestreut, mit Bohnen, Kartoffeln und Zitronenscheiben auf Tellern anrichten. Salat in einem Schälchen extra dazu reichen

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 920 kcal
  • 3860 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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