Gebratene Kutterscholle mit Speckbohnen und Krabben

Gebratene Kutterscholle mit Speckbohnen und Krabben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffeln

1 kleine Zwiebel

400 g Grüne Bohnen

Salz

½ (ca. 150 g) Kopfsalat

100 g Schlagsahne

2-3 EL Zitronensaft

1-2 TL Zucker

1 EL Öl

25 g Speckwürfel

4 Stiele Petersilie

75 g g küchenfertige Nordsee Krabben

2 Schollen (à ca. 325 g)

3-4 EL Mehl

Pfeffer

40 g Butterschmalz

4 Zitronenscheiben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden

2

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen putzen, waschen und ein Mal durchschneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen

3

Salat waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Sahne, 1 Prise Salz, Zitronensaft und Zucker verrühren. Salat und Zitronensahne mischen

4

Öl in einem Topf erhitzen, Speckwürfel darin unter Wenden knusprig auslassen. Zur Seite stellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Krabben und Petersilie mischen, kalt stellen

5

Fisch waschen, trocken tupfen. Mehl, 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Schollen in Mehl wenden. 30 g Butterschmalz in zwei Pfanne erhitzen, Schollen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten

6

10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldgelb braten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Zwiebeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Specknwürfel erhitzen. Bohnen abgießen, abtropfen, zu den Speckwürfeln geben und darin schwenken

7

Scholle mit Krabben bestreut, mit Bohnen, Kartoffeln und Zitronenscheiben auf Tellern anrichten. Salat in einem Schälchen extra dazu reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 920 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate