Gebratene Schinkenscheiben mit Frühlingsgemüse

Gebratene Schinkenscheiben mit Frühlingsgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Möhren

250 g Zuckerschoten

Salz

2 Zwiebeln

4 Schinken (à ca. 150 g)

2 EL scharfer Senf

2 EL Butter oder Margarine

2 cl Aquavit

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren putzen und schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren im kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Schoten kurz vor Ende der Garzeit zu den Möhren geben.

2

Gemüse abgießen. In der Zwischezeit Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinkenscheiben halbieren oder runde Scheiben ausschneiden. Schinken mit Senf bestreichen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Schinken kurz darin anbraten, herausnehmen und warm stellen.

3

Zwiebeln ins Bratfett geben, andünsten und mit Aquavit ablöschen. Kurz flambieren. Sahne zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schinkenscheiben, Soße und Gemüse auf Tellern anrichten.

4

Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate