Gebratene Schinkenscheiben mit Frühlingsgemüse
Zutaten
750 g kleine Möhren
250 g Zuckerschoten
Salz
2 Zwiebeln
4 Schinken (à ca. 150 g)
2 EL scharfer Senf
2 EL Butter oder Margarine
2 cl Aquavit
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Kerbel
Zubereitung
Möhren putzen und schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren im kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Schoten kurz vor Ende der Garzeit zu den Möhren geben.
Gemüse abgießen. In der Zwischezeit Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinkenscheiben halbieren oder runde Scheiben ausschneiden. Schinken mit Senf bestreichen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Schinken kurz darin anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Zwiebeln ins Bratfett geben, andünsten und mit Aquavit ablöschen. Kurz flambieren. Sahne zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schinkenscheiben, Soße und Gemüse auf Tellern anrichten.
Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 36 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate