Gebratenes Gemüse und Joghurtsoße
Zutaten
1 Knoblauchzehe
3 Fleischtomaten
2 Auberginen (à 200 g)
1-2 EL Mehl
3 Lauchzwiebeln
300 g Magermilchjoghurt
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
½ Bund Thymian
400 g Schweinefilet
2-4 EL Olivenöl
etwas etwas Gyrosgewürz
Zitrone und eingelegte Peperoni zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten waschen, in dicke Scheiben schneiden. Auberginen putzen, in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Für die Soße Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Joghurt, Milch und Lauchzwiebeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Thymian waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Fleisch waschen und in lange Streifen schneiden. Auf Holzstäbchen stecken, dabei etwas zusammenschieben. 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Auberginenscheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten, Tomaten kurz von jeder Seite darin braten. Dabei eventuell noch Öl zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße ebenfalls von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Gyrosgewürz bestreuen. Spieße, Gemüse und Soße mit Thymian bestreut auf Tellern anrichten. Mit Zitrone und eingelegten Peperoni garnieren
Salzgefäß: Räder
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 28 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate