Gebratenes Gemüse und Joghurtsoße

Gebratenes Gemüse und Joghurtsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

3 Fleischtomaten

2 Auberginen (à 200 g)

1-2 EL Mehl

3 Lauchzwiebeln

300 g Magermilchjoghurt

100 ml Milch

Salz

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

½ Bund Thymian

400 g Schweinefilet

2-4 EL Olivenöl

etwas etwas Gyrosgewürz

Zitrone und eingelegte Peperoni zum Garnieren

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten waschen, in dicke Scheiben schneiden. Auberginen putzen, in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Für die Soße Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Joghurt, Milch und Lauchzwiebeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Thymian waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Fleisch waschen und in lange Streifen schneiden. Auf Holzstäbchen stecken, dabei etwas zusammenschieben. 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Auberginenscheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten, Tomaten kurz von jeder Seite darin braten. Dabei eventuell noch Öl zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße ebenfalls von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Gyrosgewürz bestreuen. Spieße, Gemüse und Soße mit Thymian bestreut auf Tellern anrichten. Mit Zitrone und eingelegten Peperoni garnieren

2

Salzgefäß: Räder

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate