Gedünstete Tomaten

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Zutaten

Für  Personen
  • 8   mittelgroße Tomaten  
  • 2 Stiel(e)   Rosmarin (aus dem Töpfchen) 
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     einige Spritzer Tabasco  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     Zitrone und Rosmarin zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen, waschen und kreuzweise einschneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten achteln. Rosmarin waschen, Blättchen abzupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
2.
Tomaten und Rosmarin darin bei schwacher Hitze drei Minuten dünsten. Mit Salz, Tabasco und Zitronensaft würzen. Mit Zitrone und Rosmarin garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ

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Foto: Klemme

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