Geflügel-Fondue

Geflügel-Fondue Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Knollensellerie

1 Dose(n) (314 ml, Abtr.gew. 175 g) Mandarin-Orangen

½ Eisbergsalat

50 g Walnuss-Hälften

100 g Salatmayonnaise

150 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

1 kleine Zwiebel

150 g Crème fraîche

4 EL Ananas-Konfitüre

2 EL Pfeffer

2 cl Brandy (ersatzweise Weinbrand)

8 Hähnchenflügel

4 Geflügelwürstchen (à ca. 50 g)

500 g Putenbrust

1 kg Frittierfett

150 ml Texicanische Salsa (aus dem Glas)

Zubereitung

1

Für den Salat Sellerie schälen, waschen, trocken tupfen und in feine Stifte hobeln bzw. schneiden. In kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mandarin-Orangen ebenfalls abgießen, Saft dabei auffangen. Eisbergsalat putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Nüsse hacken. Mayonnaise, Joghurt und 4 Esslöffel Mandarinensaft verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten mit der Soße vermengen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Crème fraîche und Konfitüre verrühren. Zwiebelwürfel, Pfefferkörner und Brandy unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Hähnchenflügel halbieren, Würstchen in Stücke schneiden, Putenfleisch würfeln. Frittierfett in einem Fonduetopf auf der Herdplatte erhitzen. Auf das Rechaud des Fonduegestelles setzen. Fleisch auf Fonduegabeln stecken und im heißen Fett goldraun frittieren. Salat und Soßen dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 960 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate