Gefüllte Backkartoffeln

Gefüllte Backkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Kartoffeln (à ca. 200 g) 
  • 500 Putenbrust 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 250 Broccoli 
  •     Salz 
  • 2 EL  Öl 
  •     weißer Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 
  • 125 Kräuter Crème fraîche 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 1-2 EL  Sonnenblumenkerne 
  •     geriebener Goudakäse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
2.
Broccoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen bzw. Stiele in dünne Scheiben schneiden. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.
3.
Öl erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Gemüsewasser, Sahne und Crème fraîche ablöschen, aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden.
4.
Broccoli darin erwärmen. Sonnenblumenkerne rösten. Kartoffeln abgießen, längs einschneiden und mit dem Ragout in einer ofenfesten Form anrichten. Mit Sonnenblumenkernen und nach Belieben mit Käse bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved