Gefüllte Backkartoffeln

Gefüllte Backkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kartoffeln (à ca. 200 g)

500 g Putenbrust

2 mittelgroße Zwiebeln

250 g Brokkoli

Salz

2 EL Öl

weißer Pfeffer

100 g Schlagsahne

125 g Kräuter Crème fraîche

1 EL heller Soßenbinder

1-2 EL Sonnenblumenkerne

nach Belieben geriebener Goudakäse zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.

2

Broccoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen bzw. Stiele in dünne Scheiben schneiden. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.

3

Öl erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Gemüsewasser, Sahne und Crème fraîche ablöschen, aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden.

4

Broccoli darin erwärmen. Sonnenblumenkerne rösten. Kartoffeln abgießen, längs einschneiden und mit dem Ragout in einer ofenfesten Form anrichten. Mit Sonnenblumenkernen und nach Belieben mit Käse bestreuen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate