Gefüllte Eierpfannkuchen

Gefüllte Eierpfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Milch 
  • 1   Ei 
  • 50 Mehl 
  •     Salz 
  • 250 Spinat 
  • 100 Champignons 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 10 Butter oder Margarine 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 EL  Öl 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Tomate und Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Milch, 4 Esslöffel Wasser, Ei, Mehl und 1 Prise Salz verrühren und quellen lassen. Spinat gründlich waschen und putzen. Champignons putzen, waschen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Fett in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten. Champignons zugeben und kurz anbraten, Spinat zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 kleine Pfannkuchen abbacken.
3.
Mit dem Gemüse füllen, auf einer Platte anrichten und mit Paprika bestäuben. Mit Tomate und Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1350 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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