Gefüllte Fleischtomaten

Zutaten
- 120 g Langkornreis
- Salz
- 1 walnussgroßes Stück Ingwerknolle
- 1 EL ungesalzene Erdnusskerne
- 1 Stiel glatte Petersilie
- 3 Stiel(e) Thymian
- 2 EL Öl
- 150 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Gemüsetomaten (à ca. 350 g)
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Erdnüsse grob hacken. Petersilie und Thymian waschen und hacken. Öl erhitzen, Hack darin ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Erdnüssen und Kräutern würzen. Tomatenmark und Reis darin verrühren. Tomaten waschen, Deckel abschneiden, Inneres aushöhlen. Hackmischung in die Tomaten füllen und in eine Auflaufform setzen. Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Dazu frischen Salat reichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 29 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas