Gefüllte Kartoffeltaschen

Gefüllte Kartoffeltaschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g mehligkochende Kartoffeln

2 Eigelbe (Gr. M)

2-4 EL Mehl

+ etwas Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat

100 g Emmentaler-Käse

1 kleine Zwiebel

1-2 EL Essig, Zucker

etwas Zucker

4 EL Öl

100 g Feldsalat

einige Salatblätter (z. B. Radicchio)

200 g Kirschtomaten

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Mit Eigelb, 2-4 EL Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten

2

Käse in 8 Würfel schneiden. Kartoffelmasse in 8 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils zum Quadrat (ca. 7 x 7 cm) ausrollen. Je einen Käsewürfel darauf legen. Teig diagonal überklappen und die Ränder fest andrücken. Ca. 5 Minuten kalt stellen

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrüh-ren. 2 EL Öl darunter schlagen. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Beides mit der Salatsoße mischen

4

Kartoffeltaschen in 2 EL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salat anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate