Gefüllte Kartoffeltaschen

Gefüllte Kartoffeltaschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 2   Eigelb (Gr. M) 
  • 2-4 EL  + etwas Mehl 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 100 Emmentaler-Käse 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1-2 EL  Essig, Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 100 Feldsalat 
  •     einige Salatblätter 
  • 200 Kirschtomaten 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Mit Eigelb, 2-4 EL Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten
2.
Käse in 8 Würfel schneiden. Kartoffelmasse in 8 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils zum Quadrat (ca. 7 x 7 cm) ausrollen. Je einen Käsewürfel darauf legen. Teig diagonal überklappen und die Ränder fest andrücken. Ca. 5 Minuten kalt stellen
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrüh-ren. 2 EL Öl darunter schlagen. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Beides mit der Salatsoße mischen
4.
Kartoffeltaschen in 2 EL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salat anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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