Gefüllte Kohlrabi
Zutaten
500 g passierte Tomaten
5 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
200 g gemischtes Hackfleisch
125 g Zartweizen (Ebly)
8 Kohlrabis
3 Stiele Petersilie
6 Stiele Kerbel
1 TL Edelsüßpaprika
3 Lauchzwiebeln
je 4 Kirschtomaten
Zubereitung
Passierte Tomaten erhitzen. Sahne dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin anbraten. Hälfte der Tomatensoße zum Hack geben. Ebly ca. 10 Minuten in Salzwasser im offenen Topf kochen. Kohlrabis schälen, oben und unten gerade schneiden und aushöhlen. (Rest Kohlrabi anderweitig verwenden.) Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kräuter und Paprika zum Hack geben und nochmals abschmecken. Kohlrabis in Salzwasser 7-10 Minuten garen. Ebly abgießen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in schräge Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln und beides zum Hack geben. Kohlrabis aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Hack und Tomatensoße nochmals erhitzen. Eventuell mit dem Kohlrabifond etwas verdünnen. Hack und Ebly in die Kohlrabis füllen, mit Kerbelblättchen verzieren und mit der Tomatensoße servieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 21 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate