Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous und Schafskäse

Zutaten
- 4-5 Rote Spitzpaprika
- 100 g Couscous
- 200 g Schafskäse (Feta)
- 30 g grüne Oliven , gehackt (entsteinet)
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Thymian, gehackt
- 1 EL Basilikum, gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (240 g Abtropfgewicht) geschälte Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Den Stielansatz von den Paprikaschoten abschneiden und die Kerne und die weißen Scheidewände mit dem Finger aus den Spitzpaprika lösen. Anschließend innen und außen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
- 2.
- Beiseite legen.
- 3.
- Couscous nach der Packungsanweisung zubereiten, mit einer Gabel auflockern und kurz abkühlen lassen.
- 4.
- Schafskäse mit den Händen Zerbröckel und zusammen mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Oliven und Kräutern zum Couscous geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- 5.
- Paprika mit Couscous-Schafskäse Mischung füllen, den Deckel obenauf setzen und ein eine feuerfeste, mit Öl bepinselte Backform einschichten.
- 6.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel darin anschwitzen, Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce über die Paprika gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 40-50 Minuten zugedeckt garen.
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