Gefüllter Kohlrabi

Zutaten
- 4 Kohlrabis (à ca. 300 g)
- Salz
- 2 gelbe Paprikaschoten (à ca. 200 g)
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Öl
- Pfeffer
- 3 frische feine Bratwürste (à ca. 120 g)
- 2 Schachteln Kräutersoße
- 2-3 EL Schlagsahne
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabis putzen und die kleinen zarten Blätter beiseite legen. Kohlrabis anschließend schälen und mit Hilfe eines Kugelausstechers oder mit einem Löffel in der Mitte aushöhlen. Kohlrabireste beiseite legen.
- 2.
- Ausgehöhlte Kohlrabis in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten vorgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Garwasser beiseite stellen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Paprika zufügen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Bratwurstbrät aus der Haut drücken.
- 4.
- Kohlrabiblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Hälfte der Paprikawürfel zum Brät geben und verkneten. Kohlrabis mit der Brätmasse füllen und in eine Auflaufform setzen.
- 5.
- Für die Soße 1/2 Liter Gemüsewasser abmessen, aufkochen und Soßenpulver unter Rühren zufügen. Kohlrabireste und übrigen Paprika zufügen und ca. 1 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. Sahne zufügen und unterrühren.
- 6.
- Soße über die gefüllten Kohlrabis gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten garen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 24 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin