Gefüllter Rollbraten mit Pistazien

Gefüllter Rollbraten mit Pistazien Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,6 kg Schnitzelbraten

Salz

Pfeffer

125 g Schinken

3-4 (ca. 400 g) Bratwürste

2-3 EL Pistazienkerne

2-3 EL Öl

1 kg Möhren

3 Zwiebeln

1 TL Kräuter

3 TL Fleischbrühe

4 Tomaten

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken fein würfeln. Wurstmasse aus der Haut drücken. Mit Pistazien und Schinken verkneten. Auf eine Fleischhälfte streichen. Von der bestrichenen Seite her aufrollen, feststecken und in Form binden

2

Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Möhren und Zwiebeln schälen, klein schneiden und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Brühe in ca. 3/4 l heißem Wasser auflösen, Hälfte zugießen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren

3

Tomaten waschen. Mit Rest Brühe nach 1 Stunde zum Fleisch geben und fertig garen

4

Braten herausheben, Garn und Spießchen entfernen. Fond abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu: Salzkartoffeln

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate