Gefüllter Rollbraten mit Pistazien

Gefüllter Rollbraten mit Pistazien Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,6 kg  Schnitzelbraten (zur Scheibe aufschneiden lassen) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 125 gekochter Schinken 
  • 3-4 (ca. 400 g)  ungebrühte feine Bratwürste 
  • 2-3 EL  Pistazienkerne 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1 kg  Möhren 
  • 3   Zwiebeln 
  • 1 TL  getr. italienische Kräuter 
  • 3 TL  Fleischbrühe 
  • 4   Tomaten 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Holzspießchen 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken fein würfeln. Wurstmasse aus der Haut drücken. Mit Pistazien und Schinken verkneten. Auf eine Fleischhälfte streichen. Von der bestrichenen Seite her aufrollen, feststecken und in Form binden
2.
Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Möhren und Zwiebeln schälen, klein schneiden und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Brühe in ca. 3/4 l heißem Wasser auflösen, Hälfte zugießen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren
3.
Tomaten waschen. Mit Rest Brühe nach 1 Stunde zum Fleisch geben und fertig garen
4.
Braten herausheben, Garn und Spießchen entfernen. Fond abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu: Salzkartoffeln
5.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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