Gefülltes Fladenbrot

Gefülltes Fladenbrot Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 rote Zwiebeln

375 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

50 g Butter oder Margarine

1 Bund Radieschen

einige Kopfsalatblätter

2 Tomaten

1 Töpfchen Basilikum

1 (ca. 420 g) Fladenbrot

1 EL Magerquark

1 TL Senf

200 g Schafskäse

1 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und 1 fein würfeln. Hackfleisch, Paniermehl, Ei und Zwiebelwürfel verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hackteig zu 4 Frikadellen formen. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. In der Zwischenzeit Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen vom Stiel zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Brot achteln und jedes Achtel waagerecht einschneiden. Quark und Senf glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Restliche Fett in die aufgeklappten Fladenbrote streichen. Die Hälfte der Fladenbrote mit Salatblättern, Frikadellen, Radieschenscheiben füllen und dazwischen den Senf-Quark dazwischen spritzen. Schafskäse mit Olivenöl beträufeln. Restlichen Fladenbrote mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Schafskäse und Basilikumstreifen füllen. Die gefüllten Fladenbrote auf Platten anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren

2

Geschirr: Royal Copenhagen

3

Tuch: ASA

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate