Gefülltes Omelett

Gefülltes Omelett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

Salz

ca. 2 TL Zitronensaft

1 Msp. Muskatnuss

Öl zum Bestreichen

1 Knoblauchzehe

75 g Crème fraîche

150 g saure Sahne

Pfeffer

1 Bund glatte Petersilie

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 240 g) Artischockenherzen

1 EL Butter oder Margarine

50 g Salami

12 Oliven

Edelsüßpaprika zum Bestreuen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Eigelb, 1 Teelöffel Zitronensaft und Muskat verrühren und unter die Eischneemasse heben. Zwei mittelgroße Pfannen dünn mit Öl bestreichen und kurz erhitzen.

2

Teig einfüllen und zugedeckt bei sehr geringer Hitze ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein würfeln. Crème fraîche und saure Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Petersilie waschen, 2/3 fein hacken und unter die Creme rühren. Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Für die Füllung Fett erhitzen. Artischocken darin andünsten. Salamischeiben und Oliven zugeben.

4

Mit Pfeffer würzen. Omeletts aus den Pfannen heben, auf eine Platte legen und überklappen. Füllung hineingeben. Omelett mit Paprika bestreuen. Mit Petersilienblättchen garnieren. Soße extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate